La dirección de nuestra web es: https://www.agrosproduce.com

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010, se extiende el presente Aviso de Privacidad para informarle que usted tiene el pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello le recomendamos que lea atentamente la siguiente información

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales

Agros S.A. DE C.V., (en lo sucesivo denominada como “Agros”) empresa líder en la producción de tomate hidropónico de invernadero, cuyas oficinas se encuentran ubicadas en Carr. Qro. -Bernal Km. 29, Colón SC, C.P. 76270, Colón, Querétaro, por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

II. Datos Personales

Los datos personales que serán tratados por Agros, consisten en información personal del titular, la cual que puede comprender: su nombre, razón social, dirección de correo electrónico, domicilio, RFC, CURP, números de teléfono y fax, así como datos financieros y patrimoniales, cuentas bancarias para pago de bienes y/o servicios; acta constitutiva, poderes legales, entre otros, estrictamente indispensable para los fines que más adelante se señalan, dentro de la cual se encuentran datos personales sensibles.

En caso de no contar con sus datos personales no estaríamos en posibilidad de solicitarle o proporcionarle de forma correcta los bienes y/o servicios que requerimos de usted o viceversa, o informarles cambios sobre los mismos, ni satisfacer sus necesidades de forma apropiada, por lo que Agros no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales:

Agros S.A. de C.V. recabará sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente para los siguientes fines:

  1. Evaluación como proveedor o cliente potencial.
  2. En su caso, la elaboración y celebración del (los) contrato(s) con el proveedor o cliente que en su caso se requieran.
  3. Para contactarlo y, solicitarle o enviarle información, de sus, o de nuestros, productos.
  4. Adquirir/recibir/vender los servicios y/o productos requeridos.
  5. El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica  que  se establezca con el proveedor o cliente (incluyendo cuestiones de asesoría, auditoría, crédito y/o pago).
  6. Evaluar la calidad de los productos y/o servicios recibidos o vendidos.
  7. Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación con sus quejas y/o reclamaciones.
  8. Registro y grabación para el acceso y durante su estadía en nuestras instalaciones, incluye visitantes, proveedores y/o prestadores de servicios.

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad, los datos personales se mantienen por tiempo indefinido ya que con ellos se encuentra alimentada la base de datos de nuestros sistemas ERP SAP Business One y Agro Smart con acceso restringido de acuerdo con el puesto de cada empleado. Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

IV. Recolección de los Datos Personales

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, ya sea mediante solicitudes, cuestionarios, contratos, emails u otro medio que la empresa determine en su momento.

La información que recibimos y almacenamos de nuestras páginas de Internet cuando usted interactúa en nuestros sitios Web, es principalmente información técnica como su dirección de protocolo de Internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio Web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por nuestra página Web. Usamos “cookies” para reconocerlo cuando utilice o regrese a nuestros sitios.

Una “cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio Web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios Web sin aceptar las cookies.  Las cookies nos permiten reconocerlo de página en página, y respaldan sus operaciones con nosotros. Sin las cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios Web, pero es posible que no pueda utilizar algunas características del sitio Web. Se recaba esta información para permitir que los sitios Web operen correctamente, evaluar el uso del sitio Web y apoyar las campañas promocionales.

Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

V. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos;

En Agros contamos con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos (SQL) y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información y sólo tiene acceso el personal autorizado mediante nuestro ERP. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall, Adauditplus), herramientas de protección antivirus y filtrado Web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de Agros.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de CIBERSEGURIDAD (Código de Conducta de TI) que  explica  a  los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático y es reforzada constantemente.

Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para  solicitar  la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso:

  1. Por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales (en el domicilio señalado en el punto VI siguiente); o vía correo electrónico dirigido a la dirección aviso.privacidad@agrosproduce.com
  2. Vía telefónica con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales al teléfono (419) 198 80 00 Ext. 8025;

VI. Comité responsable de dar respuesta a solicitudes de Ejercicio de Derechos Arco y Encargado del Tratamiento de Datos Personales.

El responsable de dar respuesta a la solicitud del Ejercicio de Derechos ARCO será un Comité integrado por: Director General, Gerente de Comercialización, Director de Finanzas, Gerente de TI y Director de Administración, asentado en el domicilio de Carr. Qro. -Bernal Km. 29, Colón SC, C.P. 76270, Colón, Querétaro, dicho Comité se reunirá para dar respuesta cuando se presente una solicitud para ejercer cualquiera de los Derechos ARCO o para hacer modificaciones a este Aviso. 

La presentación de una solicitud se deberá hacer en los horarios de atención de 10:00 a 15:00 horas de Lunes a Viernes, al correo electrónico aviso.privacidad@agrosproduce.com. En el caso de que la solicitud se realice vía telefónica, deberá solicitar ser comunicado con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales Gerente de Tecnologías de la Información, Edmar Mitre Trejo, al teléfono (419) 198 88 00 Ext. 8025, quien será el Encargado de:

  1. Administrar el correo electrónico aviso.privacidad@agrosproduce.com.
  2. Canalizar y dar seguimiento con el Comité a las Solicitudes, que se presente por cualquier medio, para el Ejercicio de los Derechos ARCO.
  3. Supervisar que los datos personales sean guardados bajo la más estricta confidencialidad y verificar que no se les dé un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.
  4. Ejecutar, en coordinación con el usuario de la empresa que sea responsable de los datos personales que se traten, una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, el bloqueo de estos, para determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstos, y posteriormente realizar la cancelación y/o eliminación de las bases de datos de acuerdo con lo que proceda.
  5. Actualizarse y difundir entre los usuarios que apliquen, las modificaciones que se hagan a Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
  6. Las demás que determine el Comité.

VII. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley;

Usted, o si lo tuviere, su representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos ARCO contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico: aviso.privacidad@agrosproduce.com y de acuerdo con lo siguiente:

  1. Acceso. Implica el poder conocer en todo momento sus datos personales en poder de Agros, así como conocer el Aviso de Privacidad.
  2. Rectificación. Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, usted podrá solicitar su modificación, adjuntando la documentación que acredite la corrección.
  3. Cancelación. Usted podrá en todo momento solicitar la cancelación de sus datos, siempre que una disposición normativa no señale lo contrario o se actualice otro supuesto de excepción que prevea la Ley, En caso de que sea procedente, Agros no podrá usar más sus datos, Si el responsable comunicó los datos personales a un encargado, deberá informarle sobre la revocación del consentimiento.
  4. Oposición. Por causa legítima, podrá en todo momento objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente Agros ya no podrá realizar el tratamiento de estos.

La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

  1. El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de  los  datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

Agros no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, mencionando en forma enunciativa más no limitativa los siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice  actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación  legalmente adquirida  por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Para tener más información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

VIII. Transferencias de datos que se efectúen

El acceso, tanto físico como electrónico, a sus datos personales, se encontrará limitado a aquellos con necesidad de acceder a los mismos para cumplir con las finalidades señaladas. Los datos personales de clientes y visitantes jamás serán divulgados ni compartidos con terceros, en el entendido de que no se considera como tercero a las empresas que formen o llegasen a formar parte de Agros que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados. Por lo que corresponde a los datos personales de proveedores, puede existir la posibilidad de que se transfieran a un tercero, en el caso de que un nuevo proveedor nos pida referencias para otorgarnos un crédito, proporcionando el nombre de otro proveedor, los días de crédito que nos otorga, su dirección y teléfono. La única transferencia de datos a terceros será en todo caso para dar cumplimiento a obligaciones legales, laborales, fiscales y/seguridad social, de auditorías: fiscales, de comercio exterior, estándares éticos, de responsabilidad social y/o ambiental, seguridad en la cadena alimentaria, calidad e inocuidad de nuestro producto, etc., y las que deriven de la relación comercial con el titular de los datos personales.

Por lo tanto, el titular al dar su consentimiento a este Aviso de Privacidad, o bien al no oponerse de forma manifiesta dentro del plazo de 15 (quince) días a partir de que tenga conocimiento del mismo acepta que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes señaladas.

IX. Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado VI del presente Aviso.

Tendremos un plazo máximo de 10 días hábiles para informarle sobre la procedencia de esta y si resulta procedente, se haga efectiva la misma 6 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

X. Cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: 

  1. Anuncios visibles en nuestros establecimientos (periódico mural) o módulos de Servicios al Personal;
  2. Anuncios visibles en las instalaciones de la empresa donde se “recolectan” datos personales (puerta de acceso a la empresa, casetas de vigilancia, oficina de recursos humanos, servicio médico, etc.)
  3. En nuestra página de Internet https:\\www.agrosproduce.com.
  4. Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
Fecha de emisión del presente aviso de privacidad: 27/mayo/2013 Versión: número 07 Fecha: 01/05/2020 Emitido por: MBA Montserrat Duarte Porras Directora General de Agros S.A. de C.V.

X. Consentimiento del Titular para el tratamiento de sus datos personales

He leído y comprendido el Aviso de Privacidad de Agros, S.A. de C.V. y estoy consciente de su alcance, así como de los medios para hacer valer mis derechos como titular de mis datos personales. Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.